Nutrizione e Obesità
Date e luoghi:
Una nutrizione corretta costituisce, insieme ad una adeguata attività fisica e al controllo di altri fattori di rischio come il fumo o l’alcol, un elemento fondamentale nella prevenzione di numerose condizioni patologiche. È infatti ormai stato dimostrato che lo stile di vita e le scelte alimentari agiscono in modo incisivo nella possibilità di evitare lo sviluppo di malattie, di controllarne l’evoluzione o, al contrario, provocarne l’insorgenza, oltre che prevenire l’obesità.
Obiettivi Formativi:
Il cibo non può essere considerato solo come fonte di energia, in quanto il nostro organismo non può essere paragonato a una macchina.
Obiettivo del corso è aggiornare gli operatori su:
Obiettivo del corso è aggiornare gli operatori su:
- Eziologia dei disturbi alimentari
- Caratteristiche di anoressia, bulimia e obesità
- Ruolo dell’alimentazione e malattia nelle varie fasce d’età
- Possibili linee di intervento
- Problemi psicologici nel paziente obeso
Programma:
- Cenni di anatomia e fisiologia dell’apparato digerente
- Malnutrizione
- Anoressia, Bulimia, Sovrappeso e Obesità
- Tipologia di interventi
- Complicanze dell’obesità
- Modifica degli stili alimentari: nutrizione e dietologia
- Aspetto psicologico del paziente obeso
- Discussione e compilazione questionario
Destinatari:
Infermieri
Durata:
6 ore
Quota di iscrizione:
50,00
€